«Обследование с целью исключения инфекций, передающихся половым путем, включено в программу диспансеризации»

❗Главный дерматовенеролог региона: «Обследование с целью исключения инфекций, передающихся половым путем, включено в программу диспансеризации»

Главный внештатный специалист-дерматовенеролог министерства здравоохранения Самарской области, главный врач Самарского областного кожно-венерологического диспансера, д.м.н., профессор Ильдар Шакуров:

☑️»Одна из основных причин бесплодия и у женщин, и у мужчин — вовремя не диагностированные инфекционные заболевания, в том числе передающиеся половым путем.

С этого года в программу диспансеризации по оценке репродуктивного здоровья входит определение инфекций передающихся половым путем.
В рамках 1 этапа диспансеризации – у женщин в возрасте 18-29 лет, и на 2 этапе при наличии показаний — у мужчин 18-49 лет и женщин 30-49 лет.

В этом году дерматовенерологическая служба запланировала провести обследование с целью исключения инфекций, передающихся половым путем, у почти 142 тысяч человек.

Не пренебрегайте обследованием, которое может помочь своевременно выявить заболевания.

Главная проблема зараженных инфекциями, передающимися половым путем, — развитие серьёзных осложнений на фоне перенесенных заболеваний.

Также ситуацию осложняет и увеличение частоты скрытых форм заболеваний, низкий уровень обращаемости по поводу подозрения на ИППП.

Одна из причин стертого течения многих инфекций, передающих половым путем, — бесконтрольное применение антибиотиков».