Исполнение поручений Губернатора Самарской области – на контроле Правительства региона

В понедельник, 28 августа 2023 года, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел оперативное совещание с руководителями регионального кабинета министров, главами областных ведомств и отдельных муниципальных образований. 

Традиционно совещание началось с оценки оперативной обстановки на территории области. Начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко доложил, что за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций в регионе зарегистрировано не было. Гидрологическая обстановка развивается в соответствии с прогнозом. Уровень воды реки Волга у города Самара составляет 28,53 метра по Балтийской системе высот, у верхнего бьефа – 50,77 метра. 

Олег Бойко подробно остановился на резонансном происшествии, свидетелями которого 26 августа стали самарцы. На площади 500 кв.м. горело неэксплуатируемое здание, и мусор на улице Арзамасской в Кировском районе областного центра. К тушению огня были привлечены пожарный поезд, 100 сотрудников МЧС и 38 единиц техники. Пострадавших в результате пожара нет. Идет расследование обстоятельств происшествия. 

Участники совещания оценили ход реализации национальных проектов – этот вопрос регулярно рассматривается в ходе оперативных совещаний. Председатель областного Правительства подчеркнул, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе недавнего визита в Самарскую область высоко оценил работу по реализации национальных проектов, заместитель председателя Правительства РФ Марат Хаснуллин также назвал регион среди лидеров по исполнению показателей нацпроектов и госпрограмм.

«Коллеги, прошу учитывать все риски, которые могут повлиять на достижение результата — сложности с поставками, работа недобросовестных подрядчиков и другие факторы. У вас есть возможность принимать оперативные решения для снижения таких рисков. Важно, чтобы такие решения были экономически обоснованы и принимались своевременно», — обратился к министрам регионального Правительства Виктор Кудряшов.  

Особое внимание на совещании уделили исполнению поручений Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по итогам встречи с активом жителей шести муниципальных образований: Алексеевского, Большеглушицкого, Больше-Черниговского, Красноармейского, Нефтегорского и Пестравского районов. Поручения касались разных сфер жизни села: строительства дорог, водоснабжения, решения вопросов экологии. 

Александр Мордвинов доложил, что в соответствии с решениями, принятыми Главой региона, будет проведен ремонт сети водоснабжения ряда населенных пунктов в Красноармейском районе Самарской области. Кроме того, в селе Большая Глушица в сжатые сроки планируют возвести новые сети водоотведения, к которым будут подключены 32 многоквартирных дома, школа, детский сад, культурно-оздоровительный и тренировочный центр. Новый уровень качества коммунальных услуг смогут оценить более двух тысяч человек. 

«Мы традиционно держим на контроле все поручения Губернатора Самарской области, которые он дает по итогам встреч с активом района. Эти вопросы поступают в ведомства и быстро отрабатываются. Уже в этом году начнется капитальный ремонт сетей водоснабжения в 9 сельских поселениях Красноармейского района. Буквально через неделю будут объявлены конкурсные процедуры, будет выбран подрядчик, он начнет работу в текущем году, а в следующем около шести тысяч человек будут обеспечены качественными услугами водоснабжения», —  сообщил председатель областного Правительства.

Председатель областного Правительства отметил, что на вопросы, связанные с водоснабжением, без учета федеральных средств и софинасирования, в будущем году из областного бюджета будет направлено порядка 300 млн рублей.

 На оперативном совещании рассмотрели также вопросы ремонта и строительства дорог и тротуаров на территории Большеглушицкого, Больше-Черниговского, Пестравского районов. По многим из этих объектов уже проведены либо проводятся конкурсные процедуры. Работы планируется завершить осенью, до наступления зимних холодов. 

 «Обсудили непростой вопрос по строительству плотины в Большой Глушице, на реке Большой Иргиз. Она необходима для водоснабжения населенных пунктов и для полива посевов. Мы предусмотрели средства на корректировку проекта, министерство лесного хозяйства доложило, что найдено техническое решение, которое позволит построить плотину с минимальными расходами. После корректировки проекта мы также предусмотрим ресурсы, чтобы этот объект появился как можно быстрее», — рассказал Виктор Кудряшов.

Добавить комментарий